Spieler (Tore):

J. Schönheit (TW), F. Kottek, P. Müller (2), A. Thon (1), S. Feist, M. Engicht, S. Helmbold, Y. Kelch, T. Müller, R. Müller (4), B. Müller (3)

Bericht:

Wichtiger Sieg für Notterhechte!

Am 7. Spieltag der 2. Liga Ost errangen die Schlotheimer Unihockeyspieler einen sehr wichtigen 10:6 Erfolg gegen den SV Rotta. Nach zuletzt drei knapp verlorenen Spielen konnte durch den Sieg die Tuchfühlung zu den Nichtabstiegsplätzen gewahrt werden. Nun heißt es in den kommenden Spielen nachzulegen, um das erklärte Ziel Klassenerhalt zu erreichen.

Der Sieg gegen Rotta fiel deutlich aus, dabei hätte man das Ergebnis aufgrund der Schlotheimer Überlegenheit noch erheblich höher gestalten können, vielleicht sogar müssen. Schnell konnte im ersten Drittel eine 3:0 Führung durch gut heraus gespielte Tore verbucht werden. In der ersten Minute des zweiten Drittels legte man mit zwei sehenswerten Toren nach. Dem wenig später folgenden 6:0, schloss sich jedoch eine Phase mit einigen Unsicherheiten auf Schlotheimer Seite an und infolgedessen kam Rotta auf 6:2 heran. Beim Stande von 8:5 wurde der Gegner immer stärker, versuchte nun alles um noch den Ausgleich zu erzielen. Zwei gut vorgetragene Konter brachten fünf Minuten vor Spielende dann aber die endgültige Entscheidung zu Gunsten der Notterhechte. Bei konsequenterer Nutzung der zahlreichen klaren Chancen und besserer Aufmerksamkeit im Abwehrverhalten hätte man jedoch einen geruhsameren Sonntag auf dem Spielfeld verleben können.