Spielertore:

J. Schönheit (TW), C. Bergmann (1), F. Kottek (1), S. Feist, T. Bretschneider, A. Metzner (1), M. Engicht, S. Helmbold, R. Müller (3), P. Müller (1)

Bericht:

Die Vorzeichen standen vor dem Beginn des Liga-Spiels gegen den SSC Leipzig 2 in Wittenberg eher schlecht, da man neben Christian Ritter und  Alexander Thon auch auf den Routinier Bernd Müller verzichten musste. Zudem trat das Leipziger Team mit Verstärkung zweier Bundesligaspieler an, die das  Leipziger Spiel im Folgenden auch entscheidend prägen sollten. Die Notterhechte mussten einige Umstellungen vornehmen um die entstanden Lücken zu Füllen. Man entschied sich dafür, dass die beiden Müller-Brüder den offenen Center-Posten in der zweiten Sturmreihe abwechselnd besetzen sollten.

Das Spiel begann traditionell mit vielen Fehlern auf Schloteimer Seite, was sich bereits nach zehn gespielten Minuten durch einen 0:2 Rückstand niederschlug. Jedoch kam man nun besser ins Spiel und nach drei Treffern innerhalb von drei Minuten (A. Metzner, R. Müller, C. Bergmann) konnte man sogar mit einer knappen Führung in die erste Drittelpause gehen. Der zweite Abschnitt zeichnete sich durch einen fairen und spielerisch guten Schlagabtausch zwischen den Tabellennachbarn aus. Zwei Schloteimer Treffer durch  P. Müller und F. Kottek konnten die Sachsen nur mit einem Tor beantworten. Im Final-Drittel war nun die Devise Ergebnishalten ausgegeben. Aber die Kräfte des dezimierten Schlotheimer Kaders reichten nicht aus um z.B. den Leipziger Nationalspieler Ronny Jakob zu stoppen, welcher sich ein ums andere mal gefährlich durchsetzten konnte. Trotz alledem kam man letztendlich zu einem gerechten 7:7 Unentschieden und man kann sagen, dass auf diese Leistung in den nun folgenden Heimspielen aufgebaut werden kann.