Spielertore:

J. Schönheit (TW), C. Ritter (TW), C. Bergmann (1), R. Müller (2), F. Kottek (1), P. Müller (2), A. Thon, S. Feist, M. Engicht, S. Helmbold, B. Müller, T. Bretschneider

Bericht:

Verdienter Punktgewinn für Schlotheim

Im dritten Saisonspiel der 2. Liga Ost gelang es den Notterhechten den ersten Punkt zu erringen. Das Spiel gegen Gastgeber Elster, dem letztjährigen Dritten, endete 6:6 unentschieden. Von Beginn an war das Spiel offen und hart umkämpft. Die Elsteraner Führung konnte Schlotheim schnell ausgleichen und durch das 2:1 seinerseits in Front gehen. Im zweiten Drittel kam die beste Zeit der gastgebenden Mannschaft aus Elster, die ihre Führung bis auf 4:2 ausbauen konnte. Am Drittelende hatte sich Schlotheim aber gefasst und sich, nach dem zwischenzeitlichen fünften Treffer der Elsteraner, auf 5:4 herangekämpft. Der Schlussabschnitt offenbarte die gute konditionelle Verfassung der Notterhechte, die immer besser ins Spiel kamen und oftmals nur mit unfairen Mitteln zu bremsen waren, was die Schiedsrichter jedoch leider nicht immer ahndeten. Verdienter Lohn war der Ausgleichstreffer zum 6:6, 8 Minuten vor Spielende. Danach hatten die Schlotheimer Spieler sogar Möglichkeiten den Siegtreffer zu erzielen. 3 Großchancen konnten nicht im gegnerischen Tor untergebracht werden. Am Ende war es ein gerechtes Unentschieden, was den Thüringern die Möglichkeit offen lässt in den nächsten Spielen den Anschluss an das Mittelfeld zu schließen.