Spielertore:

J. Schönheit (TW), C. Bergmann (3), R. Müller (1), F. Kottek, P. Müller, A. Thon, S. Feist, M. Engicht, S. Helmbold, B. Müller, T. Bretschneider

Bericht:

Missglückter Saisonstart für Notterhechte aus Schlotheim

Die ersten beiden Spiele der Saison 2004/2005 gingen für den SV 1887 Schlotheim verloren. Durch die neue Staffeleinteilung hatten die Schlotheimer Spieler zwei Neulinge der zweiten Liga Ost als Gegner, die in der vergangenen Saison jedoch starke Leistungen gezeigt hatten. Gegen den Aufsteiger UHC Dresden lag Schlotheim nach einigen individuellen Fehlern schnell in Rückstand. Dresden nutzte die ihnen gegebenen Chancen konsequent führte schnell mit 6:1. Erst im letzten Drittel kam es zum großen Aufbäumen im Schlotheimer Spiel. Die 6:3 Niederlage konnte aber nicht mehr verhindert werden.

Im zweiten Spiel der Saison ging es wiederum nach Sachsen, wo man gegen die junge und spielstarke Mannschaft aus Döbeln antreten musste. Die Notterhechte begannen unerwartet stark und führten bereits nach 6 Minuten mit 2:0. Nun fehlte aber die Cleverness um diesen Vorsprung zu halten oder gar auszubauen. Angefeuert von zahlreichen Zuschauern kam Döbeln auf 2:2 heran und schoss dann sogar eine 4:2 Führung heraus.  Schlotheim spielte aber weiterhin gut mit, jedoch hatte man oftmals Pech im Abschluss. Kurz vor Ende des 2. Drittels erzielte Schlotheim den 4:3 Anschlusstreffer, der für das letzte Drittel Kräfte freisetzen sollte. Von Beginn an setzten die Angreifer nun den Gegner unter Druck und die Mühen wurden durch den Ausgleich, aus dem Überzahlspiel heraus, belohnt. Nun drängte man sogar auf den Sieg. Leider gelang der Siegtreffer aber nicht den Nottehechten sondern Döbeln nachdem ein schneller Konter der Gastgeber nicht verhindert werden konnte. Die Schlotheimer Spieler waren somit nach einem sehr guten Spiel um den verdienten Lohn gebracht.