Schlotheim gegen Weißenfels

Spielertore:

C. Ritter (TW), C. Bergmann (1), F. Kottek, P. Müller (1), A. Thon, S. Feist, M. Engicht (1), S. Helmbold, C. Koenig, B. Müller

Bericht:

Zu einem ganz besonderen Spieltag reisten die Schlotheimer Unihockeyspieler am vergangenen Wochenende nach Weißenfels zum Spiel gegen die dortige Bundesligareserve. Hier durften sie das Vorspiel vor dem zweiten Endspiel der Serie „Best of Three“ zwischen dem UHC Sparkasse Weißenfels und dem SSC Leipzig bestreiten. Zum zweiten Mal in Folge konnte Weißenfels nach dem Hinspielsieg (6:3) in Leipzig und dem Heimsieg (7:2) vor 800 Zuschauern den deutschen Meistertitel erringen. Dieser Titel ist auch für den Schlotheimer Unihockeysport etwas Besonderes. Zwei Schlotheimer Spieler  ( Robert und Peter Müller ) hatten Anteil an diesem Erfolg . Herzlichen Glückwunsch ! Das Regionalligaspiel endete verdient unentschieden, wobei das Spiel einen wechselvollen Verlauf nahm. Im ersten Drittel hatte Schlotheim leichte Vorteile führte 1:0 und konnte an die guten Leistungen der letzten Spiele anknüpfen. Mit Beginn des zweiten Drittels verstärkte Weißenfels den Druck aufs Schlotheimer Tor, errang Feldüberlegenheit, die den 2:2 Ausgleich nach dem zweiten Drittel brachte. Die spielerische Linie ging beiden Mannschaften jedoch immer mehr verloren, da die Tabellennachbarn um jeden Preis den Sieg erringen wollten. So sah man im letzten Drittel mehr Kampf und Fouls als gelungene Spielszenen. Zum Leidwesen der Schlotheimer ging Weißenfels 6 Minuten vor Schluss mit 3:2 in Führung . Im wahrsten Sinne des Wortes kämpften die Schlotheimer Spieler bis zum Ende des Spiels. Nach einem Fehlabwurf des Weißenfelser Torhüters konnte der Ball vor das Weißenfelser Tor gebracht werden, wo aus einer Spielertraube heraus Peter Müller 2 Sekunden vor Schluss den vielumjubelten Ausgleich erzielen konnte. Somit bleibt Schlotheim weiterhin auf dem 4. Tabellenplatz.