Spielertore:

J. Schönheit (TW), C. Ritter (TW), C. Bergmann, F. Kottek (1), P. Müller (3), A. Thon (2), S. Feist (1), A. Metzner (1), M. Engicht (1), S. Helmbold, C. König, B. Müller

Bericht:

Mit wichtigem Heimsieg ins neue Jahr
Im letzten Heimspiel des Sportjahres 2003 errangen die Schlotheimer Unihockeyspieler einen wichtigen 9:7-Heimsieg gegen die Spielvereinigung Grimma. Die neuformierte Mannschaft konnte in diesem Spiel nicht nur kämpferisch überzeugen, sondern auch spielerisch enorm zulegen. Schlotheim begann stark, nutzte die gegebenen Chancen aber nicht konsequent.
Grimma konterte und machte die Tore zur 3:1-Führung. Die Schlotheimer Spieler ließen sich nicht von ihrer Linie abbringen, holten Tor um Tor auf, so dass eine 6:3-Drittelführung heraussprang. Die mannschaftliche Geschlossenheit zeigte sich auch darin, dass sich 6 Spieler in die Torschützenliste eintragen konnten. Im zweiten Drittel erhöhte Grimma den Druck, kam auf 6:5 heran. Es folgte die wohl entscheidende Phase des Spiels. Grimma wollte den Ausgleich, Schlotheim stemmt sich mit aller Macht dagegen. Lange Zeit fiel kein Tor bis kurz vor Drittelende Peter Müller mit einer schönen Einzelleistung den Torwart zum 7:5 überlisten konnte (Bauerntrick). Diesen Vorsprung ließen sich die Schlotheimer Spieler, bei denen der Jüngste Matthias Engicht sein erstes Punktspieltor erzielen konnte, nicht mehr aus der Hand nehmen. So feierten nicht nur die Schlotheimer Spieler den 9:7-Sieg, sondern auch die zahlreich erschienenen Zuschauer, die die Mannschaft toll unterstützten, wofür sich die Mannschaft herzlich bedanken möchte. Der Lohn ist der 5. Tabellenplatz der den Anschluss an das Mittelfeld bedeutet.