Spielertore:

Schönheit(TW),Ritter(TW), Engicht, Helmbold, Kottek (1), Metzner (2), Bergmann (4), Feist (1), Müller (1), Müller, Müller (1).

Bericht:

Am 4. Spieltag der Regionalliga Ost standen sich in Wittenberg der Tabellenletzte Dessau und der Vorletzte der SV 1887 Schlotheim gegenüber.
Die Vorzeichen für ein gutes Spiel waren denkbar schlecht, so hatte Dessau sehr große Personalprobleme und Schlotheim begann mit zwei angeschlagenen Spielern (R. Müller Knieprobleme, P. Müller Magengrippe). Im ersten Drittel vervollständigten zwei weitere Spieler mit Oberschenkelproblemen und Wadenverletzung das Schlotheimer Lazarett.
So ging das erste Drittel, wie schon so häufig in den letzten Wochen, klar an den Gegner (2:4). Dessau nutzte die vier Chancen die sich ihnen ergaben zu vier Toren. Die vorgegebene Marschroute, den zahlenmäßig unterlegenen Gegner mit Tempo und aggressiver Spielweise mürbe zu spielen, konnte im ersten und zweiten Drittel der dreimal 20 Minuten nicht umgesetzt werden (4:6). Der schnelle Anschlusstreffer im dritten Drittel zum 5:6 setzte bei den Schlotheimer Spielern letzte Kräfte frei. Wie schon oft im letzten Drittel steigerte sich Schlotheim, schaffte nach acht Minuten den Ausgleich und ging nach 13 Minuten in Führung, die bis auf 10:7 ausgebaut wurde.
Damit war gegen den Tabellennachbarn ein wichtiger Sieg errungen, der Auftrieb für das nächste Spiel gegen Elster geben sollte.