Schlotheim gegen Quedlinburg

Spieler (Tore):

J. Schönheit (TW), F. Kottek, P. Müller (1), L. Liebscher, M. Kellermann, M. Engicht, T. Müller, A. Thon, S. Feist, S. Helmbold, Y. Kelch (1), R. Müller (1), B. Müller

Bericht:

Leider reichte es für die Schlotheimer Unihockeymannschaft am 5. Spieltag vor zahlreich erschienenen Zuschauern in der Schlotheimer Seilerhalle nicht zum Sieg gegen den Tabellennachbarn aus Quedlinburg. Nach durchschnittlicher Leistung trennte man sich mit einem gerechten Unentschieden (3:3 n.V.). Zumindest wurde den Zuschauern ein Spiel mit vielen Spannungsmomenten geboten. Dem 1:0 im 1. Drittel, folgte ein mit 0:2 verlorener zweiter Spielabschnitt. Schlotheim sah sich somit vor dem letzten Drittel in die Verfolgerrolle gedrängt. Quedlinburg versuchte durch eine extrem defensive Taktik und schnellen Kontern Schlotheim den Schneid abzukaufen. Besonders die erste Reihe um die Brüder Robert und Peter Müller konnte sich im gesamten Spielverlauf nicht auf diese defensive Taktik einstellen. Die trotzdem heraus gespielten Chancen wurden entweder vom starken Quedlinburger Torwart entschärft oder kläglich vergeben. Das letzte Drittel beinhaltete alles was Unihockey an Spannung zu bieten hat. Schlotheim drängte mit aller Macht auf den Ausgleich, musste aber vor den gegnerischen Kontern auf der Hut sein. So dauerte es 14 Minuten bis sich die Angriffsbemühungen auszahlten. Durch einen platzierten Distanzschuss erzielte P. Müller den Ausgleich für Schlotheim. Beiden Mannschaften merkte man nun an, dass der fast sichere Punkt nicht mehr aus der Hand gegeben werden sollte. Trotzdem fiel zum Entsetzen der Schlotheimer fast aus dem Nichts 21 Sekunden vor Spielende der 2:3 Führungstreffer für die Harzer. Quedlinburg jubelte aber nur 8 weitere Sekunden, bis Yves Kelch nach schöner Vorarbeit von Matthias Engicht und dem wohl besten Spielzug des Spiels, das verdiente Ausgleichstor erzielen konnte. Die anschließende 10minütige Verlängerung überstanden beide Mannschaften, abgesehen von einigen Strafen, schadlos.