Schlotheim gegen Qeudlinburg

Spieler (Tore):

J. Schönheit (TW), F. Kottek, P. Müller (1), L. Liebscher, M. Kellermann (4), M. Engicht, T. Müller, A. Thon, B. Müller, Y. Kelch, R. Müller (1)

Bericht:

Am 12. Spieltag der 2. Bundesliga Unihockey, traten die Schlotheimer Unihockeyspieler den Weg zum starken Aufsteiger Quedlinburg an. Im Heimspiel musste Schlotheim mit einem Unentschieden zufrieden sein, obwohl der Gegner damals stark ersatzgeschwächt antrat. So wurde in der Vorbereitung auch klar die Devise herausgegeben: „ Nur 120% bringt einen oder mehrere Punkte“. Quedlinburg hingegen witterte die Chance in Bestbesetzung antretend, ihrem treuen Publikum einen Sieg zu bescheren. Entsprechend entschlossen gingen sie von Beginn an ans Werk und berannten das Schlotheimer Tor. Aber schon früh machte sich bemerkbar, dass die Schlotheimer Hintermannschaft in Abstimmung mit den Vorderleuten, allen voran  Schlotheims Torhüter Jörg Schönheit, einen sehr guten Tag erwischt hatten. Quedlinburg agierte recht einfallslos, so konnten die Angriffe abgeblockt werden. Im Gegensatz dazu nutzten R. und P. Müller die nur zwei Chancen des ersten Drittels zur 2:0 Führung. Das zweite Drittel sah optisch aus wie das Erste. Nur vom Ergebnis her verlief es etwas anders. Quedlinburg benötigte zum 1:2 Anschlusstreffer viele Möglichkeiten. Schlotheim nutzte die wenigen Konter nicht. Im letzten Drittel erwarteten die Gäste nun einen Sturmlauf des Gastgebers. Dieser wurde durch blitzartig vorgetragene Konter jäh unterbrochen, viermal schlug Marc Kellermann zu. Am Ende jubelt Schlotheim über den 6:1 Sieg, der die Mannschaft in der Tabelle auf den dritten Platz klettern lässt. Mit einer ähnlichen geschlossenen Mannschaftsleistung sollte Schlotheim in den sechs verbleibenden Spielen die nötigen Punkte holen um das herausgegebene Ziel 6. Tabellenplatz zu erreichen.