Schlotheim gegen SV Grimma

Spieler (Tore):

J. Schönheit (TW), F. Kottek, P. Müller (2), M. Kellermann, L. Liebscher, T. Müller, A. Thon, S. Feist, S. Helmbold, Y. Kelch (1), R. Müller (3), B. Müller

Bericht:

In einem von Beginn an spannenden Spiel gelang den Notterhechten aus Schlotheim ein überraschender 6:3 Erfolg gegen die Wikinger aus Grimma.

Das erste Drittel begann ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Dem Führungstreffer von Robert Müller, folgte wenig später der Ausgleich von Grimma in Überzahl. Den weiteren Spielverlauf bestimmten die Wikinger, ohne jedoch ihre Überlegenheit in Tore umzumünzen. Somit ging man mit einem 1:1 in die erste Drittelpause. Im zweiten Abschnitt ein ähnliches Bild, Grimma agiert und Schlotheim reagiert. Doch das Tor treffen die Thüringer, als Peter Müller eine Überzahlsituation zu nutzten weiß. Auch diesmal folgte kurz darauf der Ausgleich zum 2:2. Das letzte Drittel sollte also die Entscheidung bringen. Zu Beginn des Schlussdrittels schafften es die Schlotheimer  kurzzeitig das Heft in die Hand zu nehmen und sie wurden mit zwei schnellen Treffern durch Robert und Peter Müller belohnt. Nun war Grimma gefordert, doch es dauerte bis wenige Minuten vor Ende, bis sie den 4:3 Anschluss her-stellen konnten. Die aufkeimende Hoffnung sollte jedoch nur wenige Sekunden später wieder zerstört werden, als Yves Kelch nach einem Distanzschuss die Führung auf 5:3 schraubte. Den Endstand zum 6:3 erzielte kurz darauf Peter Müller, der eine Konteraktion nutzen konnte.

Es bleibt festzustellen, dass die Sachsen insgesamt mehr Spielanteile verbuchen konnten. Die größere Effizienz im Ausnutzten der Möglichkeiten durch die Schlotheimer war es schlussendlich, die für das 6:3 Endergebnis sorgte.