Schlotheim gegen TU Dresden

Spieler (Tore):

J. Schönheit (TW), F. Kottek (1), P. Müller (2), L. Liebscher, T. Müller, A. Thon, S. Feist, S. Helmbold, Y. Kelch, R. Müller (3), B. Müller (2)

Bericht:

Der dritte Spieltag der 2. Bundesliga Unihockey fand im schönen Harzstädtchen Harzgerode statt. Dort trafen die Schlotheimer Unihockeyspieler auf die starke Mannschaft der TU Dresden. Die Spiele der vergangenen Jahre waren immer hart umkämpft und hatten unterschiedliche Sieger. Auch in diesem Spiel war Spannung angesagt. Die Schlotheimer Mannschaft spielte ein fulminantes erstes Drittel und führte nach zwanzig Minuten mit 3:0. Die TU Dresden hatte in dieser Phase des Spiels kaum etwas entgegenzusetzen, Schlotheim hätte höher führen können. Als eine Minute nach Beginn des zweiten Drittels Robert Müller mit einem Schuss in den Winkel das 4:0 markierte, schien das Spiel zugunsten Schlotheims entschieden. Aber nun begann die Dresdner zu kämpfen und bäumten sich gegen die drohende Niederlage auf. Bis auf 5:7, kamen die Studenten im zweiten Drittel heran, so dass ein spannendes letztes Drittel zu erwarten war. In der Drittelpause appellierte Schlotheims Kapitän R. Müller an die Moral der Mannschaft und forderte die Spieler auf wieder energischer ins Spiel zu gehen, den TU Spielern nicht so große Räume zu lassen .Das Spiel wogte hin und her. Die Stürmer beider Mannschaften hatten ihr Pulver verschossen und die Abwehrreihen hatten sich stabilisiert. Ab der 13. Minute des letzten Drittels dezimierte sich die Mannschaft Dresdens durch eine Fünfminutenstrafe und in der 18. Minute durch eine Zweiminutenstrafe selbst, so dass Schlotheim  in Überzahl spielen konnte. In der letzten Minute des Spiels stellte Florian Kottek mit seinem Treffer den 8:5 Endstand her. Der nun erreichte zweite Tabellenplatz sollte aber nicht täuschen. In den kommenden Spielen, bis zum Jahresende warten schwere Brocken auf die Schlotheimer Mannschaft. Dann wird man sehen wo es in der Tabelle hingeht.